Cake Designer

Mariano Camba es un reconocido cake designer a nivel internacional, argentino nacido el 2 de marzo de 1974 en Pilar, provincia de Buenos Aires.

Sus orígenes en la decoración de tortas data desde muy pequeño, donde sintió atracción por la
cocina y las bellas artes, como todo niño inquieto buscaba ayudar a su mamá intentando
alcanzar la altura de la mesada metiéndose entre las piernas y delantales para lograr su objetivo.
Desde su adolescencia entrenaba sus sentidos en las bellas artes, logrando el título de profesor
de dibujo y pintura. Se apasionó por la decoración de tortas, pasaba horas frente al televisor
mirando el programa de Utilísima, en especial el segmento de Marta Ballina. 

Algunos años más tarde estudió y se perfeccionó en su instituto recibiendo en el año 1994 el título de profesor en decoración de tortas.

Desde entonces y con una gran influencia desde las bellas artes se dedicó
a perfeccionarse de manera autodidacta y con destacados profesionales de renombre nacional
e internacional. 

Con un estilo propio, de líneas puras, limpias y estéticas, basa su trabajo en la
pintura decorativa aplicada a la pastelería.
Es creador y fundador de Bar de Postres, pastelería basada en un concepto casero y artesanal,
exclusivo para eventos.

Participó de varios programas y micros para ExpohobbyTV, y en la actualidad participa de la
programación de ColoralTV, ambos medios especializados en las artes, manualidades y
gastronomía promoviendo y difundiendo su contenido por las redes. 

Es invitado a participar en
reconocidas exposiciones del rubro, dictando clases y demostraciones. Integró el jurado en
diferentes concursos.
También realizo varias participaciones en varios programas de canales de Aire como América TV
y TELEFE Noticias.
Desde hace varios años dicta seminarios a lo largo de Argentina y el exterior, compartiendo su
conocimiento y experiencia adquiridos durante estos 31 años de carrera.

Mariano Camba is an internationally renowned cake designer, Argentine born on March
2, 1974 in Pilar, Buenos Aires province.

His origins in the decoration of cakes dates from a very Young age, where he was
attracted to cooking and the fine arts, as every restless child sought to help his mother
trying to reach the height of the counter by getting between his legs and aprons to achieve
his goal.
From his adolescence he trained his senses in the fine arts, obtaining the title of profesor
of drawing and painting. 

He became passionate about cake decorating, spending hours in front of the television watching the Utilísima program, especially the Marta Ballina segment. 

Some years later he studied and perfected himself at his institute, receiving in
1994 the title of professor in cake decoration. Since then and with a great influence from
the fine arts, he dedicated himself to perfecting himself in a selftaught way and
international renown. With his own style, with pure, clean and aesthetic lines, he bases his
work on decorative paint applied to pastry.

He is the creator and founder of Bar de Postres, a pastry shop base don a home-made and artisan concept, exclusively for events.

He participated in various programs and micros from ExpohobbyTV, and currently
participates in the programming of ColoralTV, both media specialized in the arts, crafts and gastronomy promoting and disseminating their contento n the networks. 

He si invited to participate in recognized exhibitions in the field, giving clases and demostrations. 

He was part of the jury in different competitions.

I also make several participations in various programs on Aire channels such as América TV and TELEFE Noticias.

For several years he has taught seminars throughout Argentina and abroad, sharing his knowledge and experience acquired during these 31 years of career.